الارشيف / أهم الاخبار

"وجبة رئيسية لذيذة ومغذية" خطوات تحضير كفتة البرغل بمكونات سهلة وبسيطة وطعم يرضي جميع الأذواق

دوت الخليج - كتب احمد صلاح - الكفتة من الأطباق المفضلة لدى الكثيرين، وتتميز بطعمها اللذيذ ورائحتها الشهية، ويمكن تحضيرها بطرق مختلفة، منها كفتة اللحم، كفتة الدجاج، كفتة السمك، وغيرها، والكفتة بالبرغل هي نوع من الكفتة اللذيذة والاقتصادية، وهي مناسبة لجميع المناسبات، ويمكن تحضيرها في المنزل بسهولة.

طريقة عمل الكفتة بالبرغل

المكونات:

  • 500 جرام من اللحم المفروم
  • 1 كوب من البرغل المنقوع والمصفى
  • 1 بصلة كبيرة مبشورة
  • 2 ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1/4 ملعقة صغيرة من البابريكا
  • 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون

طريقة التحضير:

  1. في وعاء كبير اخلطي اللحم المفروم والبصل المبشور والبقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود والبابريكا والبهارات المشكلة والكمون.
  2. أضيفي البرغل المنقوع والمصفى إلى خليط اللحم وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات.
  3. شكلي الخليط على هيئة أصابع أو أقراص متوسطة الحجم.
  4. سخني مقلاة على نار متوسطة وأضيفي الزيت.
  5. ضعي أصابع الكفتة في المقلاة وقلبي حتى تحمر من جميع الجهات.
  6. قدمي الكفتة ساخنة مع الأرز أو الخبز أو البطاطس.

نصائح جيدة لتحضير كفتة البرغل

  • استخدمي نوعا من اللحم المفروم يحتوي على نسبة دهون مناسبة حتى لا تصبح الكفتة جافة.
  • احرصي على نقع البرغل في الماء لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى يلين ويسهل تشكيله.
  • أضيفي القليل من الماء أو الحليب إلى خليط الكفتة حتى تصبح طرية وسهلة التشكيل.
  • يمكنك إضافة مكونات أخرى إلى خليط الكفتة حسب الرغبة مثل الجبن أو الفواكه المجففة أو المكسرات.
  • للتأكد من تماسك الكفتة يمكنك إضافة بيضة واحدة إلى المكونات.
  • يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من السماق أو البابريكا أو الكاري إلى المكونات حسب الرغبة.
  • يمكنك شوي الكفتة في الفرن بدلا من قليها.
Advertisements

قد تقرأ أيضا