الارشيف / أهم الاخبار

لزوم الشتاء تتبيله السمك الرهيبه للمقلي والمشوي أحلي طريقة هتعتمدي عليها بأسرار شيفات المطاعم

دوت الخليج - كتب احمد صلاح - يعتبر السمك هو واحد من بين أفضل الأطعمة المميزة، كما أن يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن الهامة لصحة الجسم، بالإضافة إلى أنه يتمتع بكونه من الأطعمة التي تكون سهلة التحضير، ويمكن إعداده بالكثير من الطرق المختلفة والمتنوعة، ولهذا تبحث الكثير من السيدات عن أفضل التتبيلات الخاصة به.

طريقة عمل تتبيلة السمك

يتميز السمك بأنه من الأطعمة الغنية بالفيتامينات ويعمل على تحسين مناعة الجسم المختلفة، بالإضافة إلى أنه يحمل الطعم المميز والرائع، ويمكن عمل له الكثير من التتبيلات التي تحتوي على بعض التوابل المميزة، والتي تمنحه الطعم الشهي واللذيذ، ومن بينها تلك التبيلة الآتية:

مكونات عمل تتبيلة السمك

  • ستة من فصوص الثوم المفروم.
  • ربع حزمة من البقدونس.
  • وخدة من حبات الفلفل الأخضر.
  • ملعقة من البابريكا.
  • ملعقة من الملح.
  • ملعقة من الكمون المطحون.
  • ملعقة من الكزبرة الجافة.
  • ثلاثة ملاعق من عصير الليمون.

طريقة عمل تتبيلة السمك

  • يتم إحضار وعاء الكبة الكهربية، ومن ثم يتم إضافة إليه الثوم، وبعدها يتم إضافة الفلفل وأيضًا البقدونس.
  • تخلط المكونات مع بعضها البعض حتى تمام التجانس، وبعدها يتم إضافة إليها باقي المكونات.
  • يتم تشغيل الكبة الكهربية على تلك المكونات ويتم طحنها معا وذلك حتى يتم الحصول على قوام متجانس.
  • يتم إحضار كمية السمك المراد طهيها، ويتم إضافة إليها التتبلة السابقة من المكونات، ويتم تركها على السمك لمدة لا تقل عن ساعتين على الأقل.
  • بعد ذلك يتم قلي السمك أو شويه على حسب الرغبة في الطريقة الخاصة بالطهي.

أفضل تتبيلة للسمك المشوي والمقلي

كما يمكن أن يتم تتبيل السمك المقلي أو المشوي ببعض المكونات، والتي سوف نوضحها فيما يلي:

  • يتم خلط مقدار خمس فصوص من الثوم المفروم مع ملعقة كبيرة الحجم من الكمون.
  • يتم إضافة إلى المكونات كمية من الخل الأبيض، وتخلط المكونات، ويليها إضافة ملعقتان كبيرتان الحجم من عصير الليمون.
  • يتم إضافة أيضا إلى المكونات ملعقة من الملح كبيرة الحجم، ويتم خلط المكونات معا حتى تتجانس، وبعدها يتم إضافة المكونات إلى السمك مباشرة، ويتم تركه بالمكونات حتى يتم تتبيله.

أصابع السمك المقلية

  • نخلط الدقيق مع الملح والبابريكا والكزبرة والفلفل الأسود والزنجبيل والثوم بإناء وتخلط المكونات معًا. يضاف عصير الليمون للخليط وتقلب بشكل جيد من جديد ويضاف حبة من البيض بشكل جيد.
  • نضع أصابع السمك بالخليط وتقلب بشكل جيد وتترك في الخليط لمدة ربع ساعة.
  • يتم وضع فتات الخبز بطبق وتغمس به أصابع السمك حتى تكون طبقة خارجية للقرمشة.
  • تقلى أصابع السمك بالمقلاة وتقلب حتى أن تنضج وتصبح ذات لون ذهبي.
Advertisements

قد تقرأ أيضا